Rezepte mit Lebensmitteln aus der Dose
Entdecke die Fülle kreativer Rezepte mit Lebensmitteln aus der Dose und lass dich von den unzähligen Einsatzmöglichkeiten in Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise inspirieren.
In der Welt der Lebensmitteldosen verbirgt sich ein Schatz an kulinarischer Vielfalt – von herzhaften Bohnen und würzigen Tomaten über zarte Früchte bis hin zu delikaten Meeresfrüchten. Diese kleinen Behälter aus Weißblech sind wahre Alleskönner in der Küche und eröffnen eine Welt von unkomplizierten und dennoch geschmackvollen Gerichten. Ob du nach einer schnellen Mahlzeit suchst oder kreative Rezepte für besondere Anlässe benötigst, Lebensmittel aus der Dose bieten eine bequeme Basis für kulinarische Entdeckungen. Lass dich von der Leichtigkeit und Vielseitigkeit dieser Zutaten überraschen und koche mit Leichtigkeit köstliche Gerichte, die jeden Gaumen erfreuen.
Aprikosen-Clafoutis mit Aprikosen aus der Dose
Als Nachtisch oder nachmittags zum Kaffee - ein Aprikosen-Clafoutis ist immer die richtige Antwort auf die Frage, was es Süßes gibt.
Aprikosen-Crumble
Süße Streusel treffen auf saftige Aprikosen - mit unserem Rezept gelingt euch im Handumdrehen ein leckerer Nachtisch.
Bandnudeln in Lachscreme
Unser Rezept für Bandnudeln in Lachscreme vereint Pasta mit saftigem Lachs und einer Lachscremesuppe als schmackhafte Pastasoße. Verfeinert wird sie mit einem guten Schuss Orangensaft.
Bohnen-Mais-Salat mit Thunfisch
Nix frisches im Haus, aber trotzdem Lust auf einen leckeren Salat? Mit Lebensmitteln aus der Dose gelingt das im Nu. Für dieses Rezept benötigt ihr Mais, Kidneybohnen und Thunfisch. Wenn ihr im Kühlschrank doch noch eine Paprika findet, könnt ihr die selbstverständlich auch mit reinschnibbeln.
Bunte Wurstspieße mit Würstchen aus der Dose
Endlich hat die Grillsaison begonnen! Für Abwechslung sorgt unser Rezept für Spieße mit Würstchen aus der Dose. Man kann sie aber auch bei schlechtem Wetter ganz leicht in der Pfanne zubereiten.
Frischer Salat mit Mais aus der Dose
Im Sommer tut ein frischer Salat richtig gut. Er ist ruckzuck vorbereitet und alles, was lecker ist, darf rein. Auch Lebensmittel aus der Dose eignen sich für einen frischen Salat! Mais beispielsweise peppt den sommerlichen Snack nicht nur farblich auf - der sorgt auch für knackigen Biss.
Hummus mit Kichererbsen aus der Dose
Das Wort „Hummus“ stammt aus dem arabischen und bedeutet schlicht „Kichererbse“. Trotzdem gehören zu dem „Hummus“ wie wir ihn kennen ein paar entscheidende Zutaten und Handgriffe mehr. Wir zeigen dir, wie du aus Kichererbsen aus der Dose und ein paar weiteren Zutaten leckeren Hummus zaubern kannst – und das in nur drei Schritten!
Indischer Mango-Lassi
Der Mango Lassi - sein Ursprung liegt in Indien und Pakistan. Er ist an heißen Tagen ein fruchtiger Erfrischungsdrink, der mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden kann. Vorteil bei Mango aus der Dose: Du verpasst nie wieder die perfekte Reife!
Involtini in Tomaten-Parma-Sauce
Kocht doch mal wieder ganz romantisch zu zweit - mit den leckeren Involtini in Tomaten-Parma-Sauce. Damit macht ihr eurem Herzblatt nicht nur am Valentinstag ganz sicher eine große Freude.
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen aus der Dose
Was gibt es Besseres als einen leckeren Kartoffelsalat? Kaum etwas, finden wir! Deshalb zeigen wir dir, wie du mit grünen Bohnen aus der Dose einen Kartoffelsalat mit dem gewissen Extra zaubern kannst. Damit kannst du entweder dir selbst etwas Gutes tun oder der ganzen Familie eine Freude machen. Guten Appetit!
Kichererbsensalat mit gerösteten Kichererbsen aus der Dose & Feta
Dieses Rezept hat Food-Blogger Malte Adrian vom Blog Maltes Kitchen für uns zusammengestellt. Das ist ein toller Salat für den Sommer. Im Ofen geröstete Kichererbsen aus der Dose kombiniert mit Tomaten, Gurke, Paprika und Feta. Dazu ein richtig leckeres Dressing. Knackig, frisch und lecker. Unbedingt mal Nachmachen!
Mexiko Mix mit Bohnen und Garnelen
Bringt euch ein bisschen Sonne auf den Teller - mit diesem leckeren Gemüse-Gericht und saftigen Garnelen. Alles was ihr dafür braucht findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Und dann einfach nur noch Dose auf und genießen!
Nizza-Salat mit Thunfisch und Oliven aus der Dose
Lust auf eine gesunde Schlemmerei? Wir haben Foodblogger Malte Adrian vom Blog Maltes Kitchen gebeten, für uns ein Rezept mit Lebensmitteln aus der Dose zusammenzustellen - und diese bunte Vielfalt ist dabei herausgekommen. Verschiedene Salat treffen auf Kartoffeln, Gemüse und Fisch. Gekrönt mit hartgekochten Eiern.
Orientalisches Lammragout mit Rotkohl aus der Dose
Wir haben für euch wieder einen leckeren Rezeptvorschlag - diesmal mit Rotkohl aus der Dose. Bei diesem Rezept wird der nach dem Schmoren hinzugegeben. Wer das nicht mag, kann den Rotkohl auch separat mit den Feigen zubereiten. Guten Appetit.
Pasta mit Pilzen aus der Dose und Putenragout
Manchmal muss es auch was deftiges sein - das perfekte Rezept dafür haben wir: Pasta mit Pilzen aus der Dose und Putenragout.
Pikante Pizza „Mexikana"
Unsere Pizza Mexikana mit Mais und Kidneybohnen aus der Dose ist sehr außergewöhnlich, denn dafür wird Hackfleisch verwendet. Wer das nicht mag, kann auf die Alternativen zurückgreifen oder lässt es weg.
Risi Bisi mit Erbsen aus der Dose
Ein echt leckerer Klassiker in der Küche ist Reis Risi Bisi. Dieses traditionell italienische Gericht wird übrigens von Erwachsenen wie Kindern gleichermaßen geliebt. Und wir lieben es, weil man es wunderbar mit Erbsen aus der Dose zubereiten kann!
Saltimbocca mit Erbsen aus der Dose
Saltimbocca trifft Erbsenliebe: Ein Klassiker mit Frische aus der Dose!
Heute servieren wir euch ein Rezept, das Tradition mit cleverer Vorratshaltung vereint: Saltimbocca mit zarten Erbsen aus der Dose. Das Beste daran? Die Erbsen sind nicht nur super praktisch, sondern dank der Weißblechdose auch länger haltbar – unser Frischetresor für die schnelle Küche!
Sauerkraut-Suppe mit Würstchen
Wir zeigen euch mit diesem Rezept, wie abwechslungsreich man mit Lebensmitteln aus der Dose kochen kann. Diesmal dreht sich alles ums Sauerkraut. Das liefert vor allem viel Vitamin C!
Tortelliniauflauf mit Schinken und Erbsen aus der Dose
Bei unseren Rezepten achten wir immer darauf, dass sie möglichst einfach und schnell umzusetzen sind. Hier könnt ihr die Zeit sogar verkürzen, wenn ihr frische Tortellini verwendet, denn die müssen nicht mehr vorgekocht werden, sondern werden einfach sofort in die Auflaufform gegeben.
Übrigens kann man auch noch Champignons dazugeben und wir haben noch ein bisschen Petersilie drauf gestreut.
Zucchini-Gratin mit Tomaten aus der Dose
Zucchini haben im Sommer Hochsaison und stehen dann regelmäßig auf dem Speiseplan. Das grüne Gemüse eignet sich hervorragend, um es zu gratinieren – mit viel Käse… In unserem Rezept für ein leckeres Zucchini-Gratin kommt der Klassiker in der Küche zum Einsatz: Dosentomaten! Und nun ran an die Auflaufform und losgestapelt.