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Hühnerfrikassee mit Dosengemüse

Hühnerfrikassee mit Dosengemüse

Foodblogger Malte Adrian erinnert sich gern an seine Oma - und ihr leckeres Hühnerfrikassee, das er mit Gemüse aus der Lebensmitteldose zubereitet. Für uns das Rezept seiner Oma aufgeschrieben. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

  • 4 Hühnerschenkel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 1 x Suppengrün, grob gewürfelt
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 90 g Butter
  • 120 g Mehl
  • ca. 1,5 l Brühe
  • 2 Eigelb
  • 120 ml Sahne
  • je 1 kleine Dose Champignons, Spargel, Erbsen und Möhren
  • Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Hühnerschenkel mit 1,8 Litern Wasser in einen großen Topf geben. Gewürze, Salz und Suppengrün dazu geben und für 60 Minuten sanft köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen.

2. Huhn herausnehmen, leicht abkühlen lassen und die Haut entfernen. Das Fleisch vom Knochen zupfen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufbewahren.

3. Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, anschließend ca. 1,5 l Brühe unter Kochen nach und nach angießen – so viel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Übrige Brühe kann im Kühlschrank aufbewahrt und als Suppe mit Nudeln gegessen werden.

4. Zwei Eigelbe in Sahne verrühren und in die Soße rühren. Darauf achten, dass die Soße nun nicht mehr kocht. Das Dosengemüse abgießen und gut abtropfen lassen, danach mit dem Fleisch in die Soße geben.

5. Die Soße mit Zitronensaft und eventuell etwas mehr Salz abschmecken.