Sauerkraut aus der Dose mit Gemüsemaultaschen
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Packung Gemüsemaultaschen
- 1 Zwiebel
- 3 TL Öl
- 2 TL Majoranblättchen (fein gehackt, ersatzweise ½ TL getrocknet)
- 1 Dose (400 g) Sauerkraut
- 2 EL körniger Senf
- Salz, Pfeffer
Wer will, kann das Sauerkraut mit 100 Gramm Ananas aus der Dose verfeinern. Die Maultaschen können auch durch Fischfilets ersetzt werden.
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Majoran zugeben und kurz im heißen Fett schwenken. Sauerkraut in den Topf geben und zugedeckt 20-25 Minuten dünsten.
2. Senf unter das Sauerkraut rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Maultaschen wahlweise am Stück oder geschnitten hinzugeben und bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Nach belieben würzen. Maultaschen auf dem Sauerkraut anrichten.