Skip Navigation

Aprikosen-Crumble

Aprikosen-Crumble

Und manchmal braucht man einfach nur eine große Portion Streusel! Zusammen mit leckeren Aprikosen aus der Dose wird es ein unwiderstehlicher Nachtisch.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose (250 g) Aprikosen
  • 90 g Mehl
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 60 g weiche Butter
  • 30 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

1. Aprikosen abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. 2-3 EL Aprikosensaft darüber träufeln. Mehl mit Zucker und Butter zu Streuseln kneten. Auf den Aprikosen verteilen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.