Risi Bisi mit Erbsen aus der Dose
Ein echt leckerer Klassiker in der Küche ist Reis Risi Bisi. Dieses traditionell italienische Gericht wird übrigens von Erwachsenen wie Kindern gleichermaßen geliebt. Und wir lieben es, weil man es wunderbar mit Erbsen aus der Dose zubereiten kann!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Risottoreis
- 1 Schuss Weißwein (alternativ weißer Traubensaft)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g gekochter Schinken
- 2 Dosen (je 200 g) Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 4 EL feingeschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein oder der alkoholfreien Alternative ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 20-25 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
2. Schinken in Streifen schneiden. Erbsen abtropfen. Schinken und Erbsen unter den Reis mischen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter einrühren und mit Parmesan bestreut servieren.