Skip Navigation

Frischer Salat mit Mais aus der Dose

Frischer Salat mit Mais aus der Dose

Jetzt im Sommer tut ein frischer Salat richtig gut. Er ist ruckzuck vorbereitet und alles, was lecker ist, darf rein. Auch Lebensmittel aus der Dose eignen sich für einen frischen Salat! Mais beispielsweise peppt den sommerlichen Snack nicht nur farblich auf - der sorgt auch für knackigen Biss.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose (200g) Goldmais
  • 150g gemischter Kopfsalat
  • je ½ gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Eigelb (M)
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

1. Mais abtropfen lassen. Kopfsalat putzen, klein zupfen, abspülen und trockenschleudern. Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und in Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und vierteln, dann in Stücke schneiden.

2. Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf Tellern anrichten. Eigelb, Senf,  Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Marinade über den Salat träufeln.