Tortelliniauflauf mit Schinken und Erbsen aus der Dose
Bei unseren Rezepten achten wir immer darauf, dass sie möglichst einfach und schnell umzusetzen sind. Hier könnt ihr die Zeit sogar verkürzen, wenn ihr frische Tortellini verwendet, denn die müssen nicht mehr vorgekocht werden, sondern werden einfach sofort in die Auflaufform gegeben.
Übrigens kann man auch noch Champignons dazugeben und wir haben noch ein bisschen Petersilie drauf gestreut.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Dosen Erbsen (à 425 ml)
- 1 Dose (à 314 ml) Champignons
- 250 g Tortellini
- 2 Eier
- 200 g gekochter Schinken
- 30 g geriebener Gouda-Käse
- 150 g Schlagsahne
- 30 g Mehl
- 30 g Butter / Margarine
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Tortellini kochen. Erbsen abtropfen lassen, Erbsenwasser auffangen. Fett in der Pfanne schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen. Erbsenwasser und Sahne nach und nach dazugeben. Das Ganze aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Eier verquirlen und langsam in die Soße einrühren. Nicht nochmals aufkochen lassen.
2. Schinken würfeln. Tortellini, Erbsen, abgetropfte Champignons und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.