Kichererbsensalat mit gerösteten Kichererbsen aus der Dose & Feta
Dieses Rezept hat Food-Blogger Malte Adrian vom Blog Maltes Kitchen für uns zusammengestellt. Das ist ein toller Salat für den Sommer. Im Ofen geröstete Kichererbsen aus der Dose kombiniert mit Tomaten, Gurke, Paprika und Feta. Dazu ein richtig leckeres Dressing. Knackig, frisch und lecker. Unbedingt mal Nachmachen!
Zutaten für 4 Portionen:
Würzöl:
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 Dosen (a 400 g) Kichererbsen
- 100 g Feta
- 1 Paprika
- 1 Gurke
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g rote Zwiebel
- 100 g Mais aus der Dose
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
1. Kichererbsen abspülen und etwas trocken tupfen. Auf ein Blech mit Backpapier verteilen und bei 180 Grad 30 Min. backen.
2. Das Würzöl zubereiten und nach 30 Minuten über die Kichererbsen geben. Nochmal 10-15 Min backen bis die Kichererbsen goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen.
3. Paprika, Gurke, Zwiebel und Frühlingszwiebel klein schneiden, Tomaten vierteln, Feta würfeln. Mit den Kichererbsen vermischen.
4. Das Dressing zubereiten und über den Salat geben, vermischen und servieren.