Saltimbocca mit Erbsen aus der Dose
Saltimbocca trifft Erbsenliebe: Ein Klassiker mit Frische aus der Dose!
Heute servieren wir euch ein Rezept, das Tradition mit cleverer Vorratshaltung vereint: Saltimbocca mit zarten Erbsen aus der Dose. Das Beste daran? Die Erbsen sind nicht nur super praktisch, sondern dank der Weißblechdose auch länger haltbar – unser Frischetresor für die schnelle Küche!
Zutaten für 2 Personen:
- 4 dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblättchen
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 4 Holzstäbchen
- 4 TL Olivenöl
- 1 Dose (265 g) Erbsen
- magerer Speck
- 1 Zwiebel
- nach Belieben 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Oregano
- 1 Messerspitze geschroteter Chili
- Salz
Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel flach klopfen und mit Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken und Salbeiblättchen belegen und mit Parmesan bestreuen. Zusammenklappen und mit Holzspießchen zusammenstecken. 2 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel pro Seite 2-3 Minuten garen. Einen kleinen Schuss Wasser zugeben und weitere 3-5 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.
2. Erbsen mit Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, den mageren Speck in Streifen schneiden. Oreganoblättchen fein hacken. Übriges Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann den Speck dazugeben und kurz auslassen. Erbsen abgießen und mit dem Chili und dem Oregano zu den Zwiebeln geben. Kurz darin schwenken. Mit Salz würzen. Zusammen mit den Saltimbocca anrichten.