Puffer mit Kartoffeln und Sauerkraut aus der Dose
Sauerkraut geht wunderbar vegetarisch. Wie genau, erfährst du in unserem Rezept.
Zutaten für 4 Personen:
Für die Puffer:
- 1 Dose mildes Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz, weißer Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
- Geriebene Muskatnuss
Für den Dip:
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 EL Dosenmilch
- 100 g Magerquark
Zubereitung:
1. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Flüssigkeit des Sauerkrauts und der Kartoffeln ausdrücken. Kartoffeln, Sauerkraut, Mehl, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat und Eier vermengen.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4-5 Puffer (ca. 1 ½ EL Teig je Puffer) darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl und die Puffermasse portionsweise ebenso verarbeiten.
3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Milch, Quark und ¾ des Schnittlauchs verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4. Sauerkraut-Puffer auf einer Platte anrichten. Den Dip in ein Schälchen füllen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.