Skip Navigation

Sauerkraut-Suppe mit Würstchen

Sauerkraut-Suppe mit Würstchen

Wir zeigen euch mit diesem Rezept, wie abwechslungsreich man mit Lebensmitteln aus der Dose kochen kann. Diesmal dreht sich alles ums Sauerkraut. Das liefert vor allem viel Vitamin C!

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Majoran
  • 4 Würstchen aus der Dose
  • 1 Dose (425 ml) Sauerkraut
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Für die vegetarische Variante kann man die Würstchen weglassen.

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In der kochenden Brühe ca. 15 Minuten garen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Paprika nach 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten mitgaren.

2. Die Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Würstchen und Majoran zur Suppe geben und 3 bis 4 Minuten erhitzen. Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.