Nizza-Salat mit Thunfisch und Oliven aus der Dose
Lust auf eine gesunde Schlemmerei? Wir haben Foodblogger Malte Adrian vom Blog Maltes Kitchen gebeten, für uns ein Rezept mit Lebensmitteln aus der Dose zusammenzustellen - und diese bunte Vielfalt ist dabei herausgekommen. Verschiedene Salat treffen auf Kartoffeln, Gemüse und Fisch. Gekrönt mit hartgekochten Eiern.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 200 g grüne Bohnen
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 60 g grüne Oliven aus der Dose
- 60 g schwarze Oliven aus der Dose
- 1/2 Endiviensalat
- 1/2 Lollo Rosso Salat
- 8 Eier
- 8 Artischockenherzen aus der Dose
- 1 Dose Thunfisch (185 g)
- 12 Stück eingelegte Sardellen
Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamico
- 1/2 TL Senf
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale und geputzte grünen Bohnen in gesalzenem Wasser garkochen. Die Eier hart kochen.
2. Tomaten halbieren, Zwiebel in feine Ringe und Paprika in Streifen schneiden.
3. Oliven sowie Artischocken abtropfen lassen und die Artischockenherzen halbieren. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
4. Eier pellen und halbieren.
5. Zutaten für das Dressing vermischen.
6. Alles, bis auf Eier, Thunfisch und Sardellen, mit dem Dressing vermengen und mit Thunfisch belegen.
7. Beim Servieren pro Portion 3 Sardellen und 2 Eier anrichten.