Skip Navigation

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen aus der Dose

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen aus der Dose

Die Kartoffel gilt zwar als deutsches Grundnahrungsmittel, doch eigentlich stammt sie von den südamerikanischen Anden. Erst im 16. Jahrhundert gelangte sie über spanische Kolonisten nach Europa. Gegen Ende des 16. Jahrhunderts wurden dann die ersten Kartoffelsalatrezepte verfasst. Doch es dauerte noch viel länger, bis sich die Kartoffel und damit der Kartoffelsalat in den deutschen Küchen etablierte.

Auch wenn es über Umwege passiert ist, gehört der Kartoffelsalat mittlerweile zu den Lieblingsgerichten vieler deutscher Familien – und das aus gutem Grund! Wir haben heute für euch ein leckeres Rezept für Kartoffelsalat mit grünen Bohnen aus der Dose.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Kartoffeln (ca. 600 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 8 Cornichons
  • 100 ml Bouillon
  • 1/2 Dose grüne Bohnen (die Hälfte von 400 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Danach etwas auskühlen lassen und pellen. In dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Cornichons ebenfalls kleinschneiden.

3. Kartoffelscheiben und Bouillon in eine Schüssel geben und 10 Min. durchziehen lassen. Danach Zwiebel, Cornichons, grüne Bohnen und Öl dazu geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Cornichonsud zugeben.

Dazu passen Wiener Würstchen aus der Dose