Skip Navigation

Aprikosen-Clafoutis mit Aprikosen aus der Dose

Aprikosen-Clafoutis mit Aprikosen aus der Dose

Als Nachtisch oder nachmittags zum Kaffee - ein Aprikosen-Clafoutis ist immer die richtige Antwort auf die Frage, was es Süßes gibt.

Zutaten für 2-6 Portionen:

  • 1 Dose Aprikosen (420 g)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Becher Mohnjoghurt
  • Butter zum Einfetten
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Springform (26 cm) oder Auflaufform (Inhalt: 1,5 Liter) fetten.

2. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

3. Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann nach und nach  das Mehl und den Joghurt unterrühren.

4. Teig in die vorbereitete Form füllen und Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.

5. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Min. backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passt eine cremige Joghurt-Sahne:

200 ml Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif  schlagen. Kurz bevor die Sahne richtig steif wird, 150 g Joghurt bei schwachem Rühren in die Sahne einfließen lassen.