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Bohnen-Mais-Salat mit Thunfisch

Bohnen-Mais-Saalt mit Thunfisch

Nix frisches im Haus, aber trotzdem Lust auf einen leckeren Salat? Mit Lebensmitteln aus der Dose gelingt das im Nu. Für dieses Rezept benötigt ihr Mais, Kidneybohnen und Thunfisch. Wenn ihr im Kühlschrank doch noch eine Paprika findet, könnt ihr die selbstverständlich auch mit reinschnibbeln.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 185 ml)
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. Bohnen abtropfen lassen und ggf. waschen, Mais und Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Vinaigrette verrühren und mit Petersilie garnieren.