Bunte Wurstspieße mit Würstchen aus der Dose
Endlich hat die Grillsaison begonnen! Für Abwechslung sorgt unser Rezept für Spieße mit Würstchen aus der Dose. Man kann sie aber auch bei schlechtem Wetter ganz leicht in der Pfanne zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 Dose (400 g Füllmenge) pikante Tomatensoße für Pizza
- 1 TL getrockneter Oregano
- 600 g rote und gelbe Paprikaschoten
- 200 g Zucchini
- 2 Dosen je 6 kleine Würstchen (Inhalt je 540 g, Abtrg. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- evtl. Basilikum zum Garnieren
- 8 Schaschlickspieße
Zubereitung:
1. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und mit Tomatensoße ablöschen. 100 ml Wasser und Oregano zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika und Zucchini in große Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in gleichgroße Viertel schneiden. Würstchen abtropfen lassen, halbieren und im Wechsel mit den Paprika, Zucchini und Zwiebeln auf 8 Holzspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden ca. 5-6 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Statt in der Pfanne, können die Spieße auch auf dem Grill zubereitet werden.