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Orientalisches Lammragout mit Rotkohl aus der Dose

Orientalisches Lammragout mit Rotkohl

Wir haben für euch wieder einen leckeren Rezeptvorschlag - diesmal mit Rotkohl aus der Dose. Bei diesem Rezept wird der nach dem Schmoren hinzugegeben. Wer das nicht mag, kann den Rotkohl auch separat mit den Feigen zubereiten. Guten Appetit.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g ausgelöster Lammrücken (Lammlachse)
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Öl
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 3 Gewürznelken
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Lammfond (Fertigprodukt)
  • 2 frische Feigen
  • 1 Dose (300 g) Rotkohl

Zubereitung:

1. Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Datteln in Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Zimt und Nelken zugeben und mit anschmoren. Datteln zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Lammfond angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren.

3. Feigen abspülen und vierteln. Rotkohl und Feigen zum Fleisch geben, untermengen und weitere 15-20 Minuten schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer das nicht mag, kann den Rotkohl auch separat vorbereiten.

Dazu Salzkartoffeln oder Couscous reichen.