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Hummus mit Kichererbsen aus der Dose

Selbstgemachter Hummus aus Kichererbsen aus der Dose

Aus Kichererbsen aus der Dose mach leckeren Hummus – so geht´s in nur drei Schritten!

Für viele Vegetarier und Veganer ist Hummus schon lange im Alltag angekommen. Doch auch Fleischliebhaber setzen statt dem Wurstbrot immer öfter auf die nahöstliche Spezialität. Doch damit sind die Möglichkeiten des leckeren Muses noch nicht ausgeschöpft. Auch als Dip oder pur kann Hummus begeistern und ist dabei noch gesund!

Das liegt zum Beispiel am Proteingehalt von 9,6 Gramm, sowie dem Eisenanteil von 2,4 Milligramm. Auch Magnesium und Vitamin B6 sind enthalten sowie viele weitere wichtige Nährstoffe. Mit lange haltbaren Kichererbsen aus der Dose hast du immer die Möglichkeit, dir einen leckeren Snack oder Brotaufstrich zuzubereiten. Also speichere dir den Beitrag ab und mach es uns einfach nach!

Zutaten für 4-8 Portionen:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Tahina (Sesampaste)
  • 150 g Naturjoghurt (am besten griechischer)
  • Mineralwasser, Salz, Chilipfeffer

Zubereitung:

1. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, den Sud aufheben. Knoblauchzehen schälen.

2. Kichererbsen und Knoblauch mit allen übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren, soviel Sud zugeben, dass ein Dipp entsteht.

3. Mit Salz und Chilipfeffer abschmecken und mindestens zwei Stunden bis zu zwei Tagen im Kühlschrank ziehen lassen.